La ferme des HOUNTS

31350 ESCANECRABE

05 61 88 23 97

contact@les-hounts.fr

https://www.facebook.com/leshounts/

Notre ferme est basée à Escanecrabe en Haute-Garonne en région Occitanie. Nous sommes toujours heureux qu’un visiteur pointe le bout de son nez pour humer nos fromages. Nous proposons la vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 13h30 à 16h30. Passez-nous voir ou contactez-nous !

 

Les fromages

Découvrez notre gamme de fromages, et nos derniers nés. Tous nos fromages sont fabriqués au lait cru et entier, et sont tous BIO. Le lait de chèvre provient de nos troupeaux, le lait de vache est issu d’une ferme voisine. Nos matières premières sont maîtrisées et issues de l’agriculture biologique. Nos fromages sont fabriqués pour conserver toutes les qualités du lait de nos chèvres, nourries au foin ou en prairies.

Nous fabriquons plusieurs types de fromages qui diffèrent par leur forme (moulage) et par leur goût (affinage).  Nous obtenons des fromages frais, des fromages à pâte pressée et l’affinage de nos fromages peut aller de 1 jour à plusieurs mois.

 

  • Le caillaou

C’est le premier fromage fabriqué sur la ferme, il prête son nom à notre marque « le Caillaou d’Escanecrabe ».

En moyenne nous utilisons 1 litre de lait pour le fabriquer.

 

Nous déclinons notre Caillaou sous différents affinages :

 

Le frais : acidulé et fruité, avec une saveur très lactée.
L’affiné : reste 15 jours en cave, bichonné, il se couvre d’une croûte couleur blé.

Pour bien l’apprécier : le manger chambré.
Le sec : est le fromage des amateurs de chèvre !Un goût puissant jamais piquant. Il convient sur un plateau ou râpé.

 

L’aromatisé : (poivre ou herbes de Provence) : affiné sous sa couverture, sa pâte aura infusée les saveurs de l’épice.

 

 

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