La ferme des HOUNTS

31350 ESCANECRABE

05 61 88 23 97

contact@les-hounts.fr

https://www.facebook.com/leshounts/

Notre ferme est basée à Escanecrabe en Haute-Garonne en région Occitanie. Nous sommes toujours heureux qu’un visiteur pointe le bout de son nez pour humer nos fromages. Nous proposons la vente à la ferme du lundi au vendredi de 8h à 12h30 et de 13h30 à 16h30. Passez-nous voir ou contactez-nous !

 

Les fromages

Découvrez notre gamme de fromages, et nos derniers nés. Tous nos fromages sont fabriqués au lait cru et entier, et sont tous BIO. Le lait de chèvre provient de nos troupeaux, le lait de vache est issu d’une ferme voisine. Nos matières premières sont maîtrisées et issues de l’agriculture biologique. Nos fromages sont fabriqués pour conserver toutes les qualités du lait de nos chèvres, nourries au foin ou en prairies.

Nous fabriquons plusieurs types de fromages qui diffèrent par leur forme (moulage) et par leur goût (affinage).  Nous obtenons des fromages frais, des fromages à pâte pressée et l’affinage de nos fromages peut aller de 1 jour à plusieurs mois.

 

  • Le caillaou

C’est le premier fromage fabriqué sur la ferme, il prête son nom à notre marque « le Caillaou d’Escanecrabe ».

En moyenne nous utilisons 1 litre de lait pour le fabriquer.

 

Nous déclinons notre Caillaou sous différents affinages :

 

Le frais : acidulé et fruité, avec une saveur très lactée.
L’affiné : reste 15 jours en cave, bichonné, il se couvre d’une croûte couleur blé.

Pour bien l’apprécier : le manger chambré.
Le sec : est le fromage des amateurs de chèvre !Un goût puissant jamais piquant. Il convient sur un plateau ou râpé.

 

L’aromatisé : (poivre ou herbes de Provence) : affiné sous sa couverture, sa pâte aura infusée les saveurs de l’épice.

 

 

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Google Reviews

4,9
24 reviews
  • Frederic Vazquez
    Frederic Vazquez
    il y a 2 mois

    Accueil nickel produit peu cher et excellent parking

  • Bertrand Chamboissier

    Depuis qu'on a découvert la " bûche cendrée" on l'achète par deux tant ce fromage et bon, délicieux, goûteux; comme ça, on en a toujours un sur le plateau; ici, on ne mange que du chèvre, ou du brebis ( des Pyrénées, évidemment ! )

  • Sophie Perrier
    Sophie Perrier
    il y a un an

    Je ne connais pas la ferme mais habitant dans le Cantal j'achète le caillaou frais bio en supermarché. Ce fromage est un delice

  • Colette JANTORE
    Colette JANTORE
    il y a 2 ans

    Superbe chèvrerie. Très bons fromages bio excellente qualité et très bon accueil également. On a aussi visité les locaux, la nurserie, les chèvres et les boucs et même assisté à la traite. C'est très intéressant et à revisiter surement aux prochaines vacances scolaires avec nos petits enfants. Merci pour tout l'accueil, la visite et les fromages. On y reviendra.

  • Axelle roos-oberle
    Axelle roos-oberle
    il y a 2 ans

    Une ferme dans le respect de la nature et des animaux. En prime des fromages de qualités tout au long de l'année ! Si vous avez un repas les plateaux de fromages sont très complets, je vous les conseils !

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