L’ÉQUIPE L.B.F.
La Brasserie Fondamentale, c’est tout d’abord 3 co-fondateurs passionnés par l’univers de la bière artisanale : Marc, Martin et Youssef.

Une relation née sur les bancs de l’école et vite consolidée par des bières partagées, accoudés au comptoir. De nature entrepreneuriale, les 3 amis transforment vite leur utopie en réalité : brasser de la bière et en vivre.

En 2016, Martin, Marc et Youssef proposent aux particuliers, aux entreprises et aux amateurs de venir brasser leur propre bière au cœur du 11ème arrondissement. C’est autour d’ateliers de brassage ludiques qu’ils partagent leur savoir-faire et permettent à toute personne intéressée d’apprendre à déguster la bière.

Dans la continuité de leur démarche, le succès des ateliers de brassage et de nombreux tours de bras, une gamme permanente voit le jour.

Le contenu de l’atelier Maître Brasseur à Paris
L’atelier « Maître Brasseur » permet une réelle immersion dans l’univers de la bière artisanale et de son brassage, pour les personnes qui souhaitent brasser leur propre bière de A à Z. L’atelier brassage bière s’adresse aux personnes habitant en région parisienne ou alors pouvant revenir 2 semaines après leur atelier, pour récupérer leur production de bières artisanales (15 litres de bière, soit 30 bouteilles de 50 cl).

Afin de vous faire atteindre le niveau de « Maître Brasseur », l’atelier se déroule en 6 grandes étapes qui reprend les principales étapes de brassage :

La sélection
des matières premières (malt d’orge, houblon, eau, levure)

L’empâtage
(transformation de l’amidon en sucre)

Le lavage des drêches
Lavage du malt avec de l’eau

L’ébullition
et l’ajout des houblons (pour donner l’amertume et les arômes à la bière)

Le refroidissement
Refroidissement du moût le plus vite possible

La fermentation
La mise en seau de fermentation et l’ensemencement avec des levures
Déroulé de l’atelier de brassage de bière
Tout au long de l’atelier Maître Brasseur parisien, notre brasseur professionnel sera là pour vous partager son expérience sur la bière artisanale, vous en faire déguster et vous aider à :
01. SELECTION

Sélectionner une recette de bière parmi 7 recettes incontournables de bière
(bières de fermentation haute) : Bière blanche, Bière blonde, IPA, Bière d’Abbaye, Triple, Porter, American Pale Ale + Bière de saison

 

Categories

Localisation

Annonces liées

Annonces liées en cours de chargement...