Nichée au cœur de l’Alsace dans la Plaine du Rhin, notre ferme a pris racine il y a près de 100 ans à Durrenentzen, à quelques kilomètres de Colmar.
Agriculteurs de père en fils depuis quatre générations, nous cultivons en maraîchage biologique et bio-dynamique plus d’une centaine de variétés de légumes et de céréales.

L’exploitation s’étend aujourd’hui sur 88 hectares de terrain et emploie une équipe de 22 à 35 personnes suivant les saisons.

Notre production est commercialisée localement, en vente directe sur le marché de Muntzenheim, dans les magasins familiaux Côté Nature, ainsi qu’à travers diverses coopératives et réseaux de distribution.

Notre ferme est l’une des premières exploitations alsaciennes à avoir adopté les pratiques de l’agriculture biologique. Dès 1969, Jean-Paul Horrenberger convertit les terres familiales en bio, ouvrant la voie à une nouvelle conception de l’agriculture, plus respectueuse de l’environnement.

La ferme familiale acquiert rapidement la reconnaissance de ses clients pour la qualité de sa production et devient peu à peu une référence dans la région.
L’agriculture biologique se caractérise notamment par :

•    La non utilisation de produits de synthèse
•    La rotation des cultures, favorable à la régénérescence des sols
•    Le recyclage des matières organiques
•    Le choix d’espèces végétales résistantes aux maladies et adaptées aux conditions locales
•    La lutte biologique contre les nuisibles
•    Un respect global de l’environnement et des ressources disponibles

Un cahier des charges strict encadre l’agriculture biologique dont le respect est certifié par des organismes indépendants.

Contact : 

Tel :  03 89 71 00 41

E-mail : contact@ferme-horrenberger.fr

Site : Ferme Horrenberg 

Categories

Localisation

Annonces liées

Annonces liées en cours de chargement...

Seuls les clients ayant réservé peuvent laisser un avis.