PAIN NOIR – PAIN BLAN
Boulangerie biologique
pains au levain naturel, blés paysans
17 rue de Lauterbourg 67300 Schiltigheim
06 10 80 98 21
Le fonctionnement de Pain noir – Pain blanc repose sur 2 idées fondamentales :
Enfin dans le fournil où les boulangers produisent dans le respect de la fermentation des pains de garde au levain naturel de grande qualité. Tout ceci n’est possible que grâce à une chose : ces productrices et producteurs sont celles et ceux qui décident en toute autonomie de leur manière de travailler.
Parce qu’elles s’inscrivent dans une réalité socio-économique, nous préférons utiliser pour les céréales le qualificatif de
« paysannes » (ou « blés de pays » par exemple) plutôt que « d’anciennes ».
Nous panifions au levain naturel sans adjuvant ni ajout de levure (à l’exception des viennoiseries et des baguettes) avec une teneur
en sel réduite de 10% à 15% par rapport aux recommandations maximales de l’Agence nationale de sécurité sanitaire de
l’alimentation, de l’environnement et du travail.
Nous travaillons sur le principe de longue fermentation (minimum 12h) qui laisse ainsi aux bactéries lactiques et acétiques le temps
de réaliser une « prédigestion » du gluten efficace mais aussi de développer les nutriments et les arômes qui rendent le pain bon et
nourrissant.
FOURNISSEURS
Farines : Rémi JUNG – Ferme du Moulin Waldmühle à Hoffen
Autres matières premières: SCOT La Cigogne à Weyersheim
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