Aux bons vivres

Créé à l’été 2022, Aux Bons Vivres est un projet associatif où chacune et chacun est invité.e à y prendre part. C’est un lieu participatif, convivial et festif qui accueille un café-restaurant, un petit coin cave-épicerie mais aussi une pro- grammation culturelle et artistique. À travers un approvisionnement ultra-local et une cuisine maison, il a pour but de sensibiliser ses adhérents et convives aux enjeux des métiers de la restauration.

 

Aux Bons Vivres nous vous proposons une cuisine maison, de saison, préparée à partir de produits frais, de saison, locaux, artisanaux et fermiers. Le menu change toutes les semaines et peut varier d’un jour à l’autre, c’est pourquoi il n’est pas disponible à l’avance.
Lors de votre réservation, merci de nous indiquer toute allergie, intolérance ou régime alimentaire.
« Déjeuner sur le pouce » le vendredi midiMenu unique Entrée + Plat + Dessert à 25€
« Savourer le territoire » du vendredi soir au dimanche midiMenu à deux choix Entrée + Plat + Dessert à partir de 28€
« Casser la croûte » le dimanche soirFromages, charcuteries et petites assiettes à partager à partir de 6€

 

 

Parce que nous défendons la paysannerie et souhaitons mettre en valeur le travail de celles et ceux qui ont à coeur de nous nourrir sur le territoire, plus de 80% de notre approvisionnement provient de fermes situées à moins de 30km du restaurant

Nous travaillons particulièrement avec La ferme des Trois parcelles à Yèvre-la-ville qui nous fournit en légumes*, fruits*, aromatiques*, fleurs, oeufs, pain au levain*, pâtes artisanales*, farines*, lentilles*, haricots*, sarrasin*, épeautre*, millet*, huile de tournesol*.

Nous cuisinons exclusivement des viandes locales que nous propose Billot de Marie à Fromont. Nous nous limitons également aux fromages de chèvre et de brebis que fabriquent Le Gaec de la Boule d’or à Nibelle.

Localement nous achetons la charcuterie de La Maison Braat, les amandes à la nouvelle filière Les Amandes de Pithiviers, l’huile de Colza* d’Antoine Faucheux, le vinaigre de cidre* de La ferme des petites Vallées, le miel de Yèvre-Miel, les pois chiche* à la Ferme de Fontaine, le sucre* auprès de la Sucrerie de Corbeilles-en-Gâtinais, le lait* cru à La ferme de Valentin.

Nous nous approvisionnons en direct pour des produits plus spécifiques tel que le miso* de Sanga, le verjus* du Domaine du Siorac, les épices* chez Shira ou Roellinger et le café* d’Esperanza. Tous les autres ingrédients que vous trouverez dans votre assiette sont achetés auprès de Biocoop restaurationou dans un magasin bio local.

*produits certifiés Agriculture biologique ou en conversion

 

Nous avons le même engagement sur l’ensemble de notre carte des boissons, qui sont exclusivement artisanales. Tous nos vins proposés sont dits «naturels», issus de raisins cultivés sans intrants, vendangés à la main par des vignerons et vigneronnes indépendant.e.s.
OUVERT DU VENDREDI AU DIMANCHE ET JOURS FÉRIÉS
DU 30 MARS AU 27 OCTOBRE 2024
Nous vous accueillons :

Vendredi au déjeuner et au dîner
Samedi au déjeuner, au goûter et au dîner
Dimanche au déjeuner, au goûter et à l’apéro

Réservation via notre site internet ou par téléphone:

https://reservation.dish.co/widget/hydra-f9c293b7-067f-4373-8606-86ee0219a6c9

13 Place du bourg, 45300 Yèvre-le-châtel
02 18 13 21 52 – auxbonsvivres@gmail.com

 

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Google Reviews

4,6
92 reviews
  • Alexa L.
    Alexa L.
    il y a un mois

    Très sympa le concept, on est comme à la maison. Cuisine très bonne et simple avec des produits de qualité. Bon vin aussi. Vaut le détour avec le village, un vrai bon moment. Terrasse à l'avant et l'arrière très agréables. Venez

  • Audrey Lafourcade
    Audrey Lafourcade
    il y a 2 mois

    Aux bons vivres, c'est tout simplement LA bonne raison de passer par Yèvre-la-ville ! Imaginez-vous, happé.e dans la rue par les délicieuses odeurs de cuisines qui vous mettent déjà l'eau à la bouche... En poussant la porte de cette jolie maison, vous découvrez une salle à l'atmosphère chaleureuse, simple et charmante à la fois. Côté cuisine : deux femmes ; en salle : une femme. Cette équipe 100% féminine est aux petits soins pour vous régaler, avec des assiettes joliment dressées, toujours servies avec le sourire et une parole bienveillante. Le tout pour une addition douce et légère ! Il ne vous reste plus, ensuite, qu'à découvrir les bucoliques ruelles de ce plus beau village de France pour digérer tranquillement :)

  • Claire Sergent
    Claire Sergent
    il y a 7 mois

    J’ai découvert par des amis, y suis allée plusieurs fois en tant que cliente, puis comme bénévole. J’y aime tout. La cuisine faite maison y est délicieuse. La démarche éthique avec les produits biologiques, locaux et de saison qui proviennent de la ferme voisine des 3 parcelles. L’emplacement dans ce joli village au charme inégalable des ruines d’église, au joli château fort, en passant par les maisons anciennes et leurs jolis jardins si bien entretenus. La jolie bâtisse du restaurant, la décoration simple et de bon goût, la présence du piano 🎹, la verdure qui lui sert d’écrin. Enfin et surtout l’âme du lieu : l’équipe adorable et internationale de passionnés, portée par Anne Claire. Tout me séduit ! Bravo pour ce magnifique projet

  • Stephanie Dramard
    Stephanie Dramard
    il y a 2 mois

    Un endroit atypique ou il faut s'arrêter boire un verre ou y manger en amoureux ou entre amis. C'est parfaitement cuisiné et assaisonné. Le vin est bon . Le service est parfait et le lieu rempli de charme ! Bravo à vous mesdames !

  • Jocelyn Bonhomme
    Jocelyn Bonhomme
    il y a 9 mois

    Une perle rare qui mérite le détour dans un superbe village! On y déguste une cuisine sensible et délicate, de saison, qui met en avant un approvisionnement local et bio, notamment de la ferme bio des Trois Parcelles. Après plusieurs dîners ou déjeuners, j’ai toujours autant de plaisir à découvrir la carte et les nouveautés du moment. À noter également, une belle carte de vins natures. Et quel plaisir de découvrir qu’il y a une réelle démarche sociale et locale portée par l’association propriétaire du lieu. Un lieu de vie et de rencontres comme on les aime! À découvrir sans hésiter!

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